8 800 50-60-005 (оператор)
8 800 50-60-006 (для показаний)
Звонок
бесплатный

Информационный центр
с понедельника по четверг
c 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:48
пятница c 8:00 до 16:00

Телевидение

24 мар. 2016

В Симферополе на принудительном исполнении находится около шестисот исполнительных документов

Представители службы судебных приставов и предприятия «Вода Крыма» провели совместный рейд в Симферополе. Специалисты «навестили» злостных неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения. Рабочая группа посетила более десяти адресов. Открывать двери и тем более вступать в дискуссию многие злостные неплательщики не желали. В этом случае рабочая группа оставляла им «подарок» в виде наклейки с надписью: «Не допусти ареста своего имущества».

Анатолий Фляга, ведущий юрисконсульт ГУП Республики Крым «Вода Крыма», сказал:

-Существует такая практика, что физлица не оплачивают задолженность, бывает, доходит сумма до 40 тысяч, это длится ещё с Украины, некоторые считают, что решения, которые были выданы при Украине, не действуют и задолженность погашать не надо, однако эти решения не были отменены.

Узнать какую-либо информацию о должниках судебные приставы пытались через соседей: проживает ли гражданин по данному адресу, где может находиться, в какое время бывает дома? После получения сведений планируют навещать должников повторно.

Владислав Вьюник, судебный пристав-исполнитель, отметил:

- Если гражданин уклоняется от явки к судебному приставу, законом предусмотрено принудительное провождение в отдел судебных приставов путём вынесения постановления, после этого ему разъясняются все его права и обязанности, он знакомится с материалами судебного производства. Согласно российскому законодательству, если задолженность за водоснабжение превышает три тысячи рублей, судебные приставы имеют право обратить взыскание на движимое имущество должника.

С такой ситуацией столкнулись жители улицы Киевской, 16. Визита рабочей группы они не ожидали, и бурно выразили свое возмущение. На этой квартире «висит» долг за воду с 2010 года. При этом хозяйка квартиры работает и, соответственно, получает заработную плату. Судебные приставы произвели опись и арест имущества, а также составили требование о явке должника в отдел судебных приставов.

Владимир Кондратьев, судебный пристав-исполнитель, объясняет:

- Человеку было дано пять дней на добровольное погашение задолженности, если не будет произведена хотя бы первая оплата, будет вынесен исполнительный сбор и будет производиться дальнейшая опись имущества. Сейчас только в Симферополе на принудительном исполнении находится порядка шестисот исполнительных документов, которые в своё время не были оплачены. По словам участников рейда, регулярные выезды к должникам дают положительный результат.

Алёна Сергиенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

Источник: 1tvcrimea.ru

Еще новости

Все новости